信息设计 - BLACKOUT 2003

描述:为美东2003发生的超大面积停电制作一份信息图表,帮助民众理解整个事情经过与过程。

提供资料文件为:(1)300+p政府官方报告;(2)10+份New York Times跟踪报道。

自行查找文件:全美输电网络,传送系统,以及关于电的理论知识。


软件:InDesign/Photoshop/Illustrator

字体:Berthold Akzidenz Grotesk [Familyset]

San-Serif简单易读,数字纤细比较容易放置大数字。

三人小组作业,我主要负责:整体layout逻辑设计,部分icon绘制,部分信息整理。


碎碎念

一大张的信息设计要考虑叙述逻辑,所以到最后成果的逻辑顺序是从结果开始说起:大数据+各城市受影响人口图表+最终受影响区域

然后开始以左边一列的所谓“前提”来告诉读者正常情况下的电力传输,输电网络和传送系统。再往右分别是,上方时间线,下方是根据各个时间点情况描述中出现的专有名词、较难知识进行的科普解释。

每一个时间点下还有对应的“缺陷”(failure):即在这个时间点上那些事情没有做好导致了之后的情况恶化。再加上右下角部分的整体缺陷,表示有哪些一直存在的问题也导致了这起事故的发生。

 
评论
热度(4)
© 二氧化呔/Powered by LOFTER