杭州全职高手ONLY玩耍攻略

杭州全职高手ONLY

玩耍攻略

 

之前随便大概看了两三个攻略吧,有个外地妹子写的感觉已经很有用了,权当本地汉子做点补充吧。

 

展会所在的紫金港,就浙大对面,属于杭州北面,离市区不近,但交通还算便捷。


 

交通

= 杭州打车打不到相信都知道,4点开始非常难打车,交班地点非常多,北站东站古荡什么什么的都有。建议装个打车软件,难打车的时候就用语音吧卖个萌什么的(x。或者干脆就拉开车门一屁股坐上去报地址,如果司机表示拒载就记司机名字和车牌号,可以投诉。

= 公车什么的,距离远的直达概率小,很挤很痛苦,大多司机把公车当阿斯顿马丁刹车的时候保证不管坐着站着都能切身体会到惯性的作用以及下盘稳健的重要性,听司机的话往后挤,没空当也要挤出空挡,不到后面根本等不到位置,千万不要背着买好的本子坐拥挤没位置的公车否则肩膀残废妥妥的。

= 世界上有种东西叫黑车,杭州不少尤其黄龙周边,普遍价格不太坑,虽然不推荐坐真的有需要请务必男生大于两人女生三四个总要吧再坐,开着导航软件以防万一。

= 地铁,这玩意儿杭州只有一条而且是纵向,有几个站还算是连着几个重点的商业地段。不是早晚高峰人就不会太多。

= 杭州城站(杭州站)和杭州东站

东站很新但比较偏打车不容易经常可以看到可爱的东站出口围着一坨人

城站有专门的出租车隧道,不是特殊情况出租车是密密麻麻的多,这种情况就不要例会抓上来问你要不要坐车的黑车师傅,从站台出来正前方是城站地铁站,往右前走去就是出租车隧道。吃苦耐劳行李不多or带了空包来的可以考虑坐900公车直达

东站没有直达,大概要坐地铁到西湖文化广场再转公车去浙大附近。

= 萧山机场

之前说了紫金港在西北,萧山就在南边,两地相隔甚远,机场离萧山体育馆倒是不远有兴趣可以顺道过去拍照留念但应该不是开放性的

 


这之下的攻略比较适合那些早几天来杭州玩耍的小伙伴们。


我们这个年龄段的人鲜少不是吃货了吧(x

杭帮菜?特色餐厅?日料?杭州总能满足你的(烟

 

= 楼外楼

这个没什么说的,百度一下估摸着能有一打介绍

= 外婆家

之前看了些别人写的攻略,外婆家的情况远没那么乐观。只要是饭点,只要是外婆家,一定会排队,肯定会排队,我长这么大次次饭点经过外婆家永远看到的是长龙一条。做好准备。

菜价便宜,味道也很不错,推荐去马塍路上高级人民法院对面那家外婆家,听说是杭城最早的,笔者最常去也觉得是装潢最好的一家。杭州城站也有一家外婆家,刚到杭州或者准备离开的时候可以去吃吃。以及貌似拱宸桥附近有家运动会主题餐厅,服务员穿海魂衫的,不知现在还有没有有兴趣的可以搜索一下。

另外,外婆家旗下也有比如第二乐章这样的餐厅,物美价廉,菜色也颇为苟同,不失为好选择

= 知味观

杭帮菜,分店多,味道好

= 去寺庙食堂点素菜

有的寺庙有餐厅,可以点素菜,味道做的跟肉真的没差别,素的西湖醋鱼什么的味道真的不错

= 弄堂里

风格独特偏向8090后装修风格,也挺物美价廉,强推鸡爪,非常入味根本停不下来。以及很多人都会推鞋底饼

= 嘟捞咪坊  

小火锅!自己煮自己吃一人一口锅小伙伴们一起吃会很热闹,撒尿牛丸超赞。杭州也是分店众多,而且都比较好找

= 灶丰年间

吴山广场河坊街地带,农家菜,装潢充满乡土气息,神仙鸡以头抢地的好吃。去的人很多请务必做好排队准备

= 花园餐厅

就是花园餐厅,在灵隐景区附近吧?杭州花圃隔壁,环境巨美空气巨清新。

 

以下三个土豪级供土豪小伙伴和有土豪小伙伴的小伙伴参考(x

= 隐泉日料

在超级奇妙隐蔽的地方没方向感的人基本迷失在荒野里。够新鲜够地道,赞的没话说。

= 木之兰 

南山路上一家价格较高但味道非常好挺正宗的日料,但凡有人来杭州我一定会推的店,点餐自助可选

= 玉玲珑

《非诚勿扰》电影大概是这里拍的,菜端上来漂亮得我基本上是不太敢动。菜色感觉像是杭帮菜又觉得有点中西结合。贵,贵,贵。

= 龙溪御园

位于西溪天堂的一家茶馆,红绿白茶都有,味道是真不错,龙井茶会喝请务必试试,姑娘家的话茉莉茶很清口。可以和小伙伴结伴过去喝一下午茶(x

 

 


 

 

观光玩乐

观光

= 西湖 

其春光的美妙不多赘述,唯一要说的,就是,人挤人,挤死人

= 太子湾 

杭州中小学生已看腻的地方 每逢春游都是太子湾,是个大量种植各色郁金香的地方,进去就是郁金香博览会。

= 玉皇南路 南山路 

这一带是笔者个人最喜欢的地段之一,吃食方面日料韩料粤菜铁板烧等等等等都有任君挑选,也有挤得要死的外婆家和麦当劳。

美院就在南山路上,建筑风格颇为复古江南风,旁边就是西湖博物馆。还有法拉利阿斯顿马丁之流的顶级跑车展示厅旗舰店,也有颇有韵味的旧书店,是一般人不会当做景点推荐的地方,如果想找能逛能吃能看能拍照的地方这里再好不过,唯一缺点大概就是价格会偏高。

= 清河坊

河坊街就在这里,可以去找找好吃的定胜糕,藕粉之类的小吃,也有些古玩店,百年老店,胡庆余堂之类的,也有品茶的茶楼。来茶都不喝口茶怎么行呢是吧(x

以下四地很近很近

= 杭州花圃 

就是个超级漂亮的地方,空气清新,附近也有很高端的花园餐厅(上面提过,但大概就是陶冶情操赏赏春色去的地方

= 灵隐景区

来杭州玩的话,灵隐总归还是应该去去?也不多赘述

= 西溪天堂 

这地应该是才开发的,前天(321)去了一趟,有些店都没有开张,比如一家巨大无比的装潢各种高大上的外婆家,但营业的也不少,大多非常高大上。空气啊环境啊都挺赞的。

= 西溪湿地  

里头有许多餐馆,咖啡厅,酒吧,环境什么的也不多说大家应该都有耳闻

 

= 武林地段  

杭州大厦、武林银泰、武林夜市都是这个地域的购物去处,武林夜市的龙游路是个超小很短但是超能玩的地方,有家价位便宜的电影院,武林夜市的手抓饼我觉得是杭城最好吃,还有DIY巧克力和蛋糕的地方(有妹子说已经关门大吉了sad) ,周边吃的非常多强推嘟捞咪坊,是个很适合和小伙伴逛逛的地方。

= 杭州乐园

萧山的游乐场,夏天应该水上乐园也有,玩出来大概要一整天。杭州乐园门口还有个摩天轮……有兴趣可以试试

= 杭州著名景色——道路堵塞

 

 

杭州几个购物地比较

 

  • 杭州大厦ABCD座笼统来说基本是化妆品女装,奢侈品,吃+衣服,吃+衣服

  • 银泰就是银泰和平常也没什么区别

  • 西城广场比较旧周围住宅区,被我们高教园区的学生评为最容易撞见老师的商场。吃喝玩乐买都有,但整体并不算大

  • 解百和银泰差不多的

  • 万象城偏购物,奢侈品,吃的基本集中在地下一二层常常人满为患

  • 西溪印象城,跟万象城反反,吃的东西巨多,选择性困难症人士的修罗场

 

关于电影院 

如果有小伙伴要看电影,切记以下三家贵死了的影院

  1. 西城广场UME                             杭城早些时候的最贵影院

  2. 西湖文化广场新远国际影城

  3. 万象城百老汇影城                       目前应该是最贵

 

 

TIPS

 

  • 手机装个百度地图和打车软件

  • 带伞带伞带伞

  • 杭州区号0571





大概就是以上这些,想到会补充,如果有所补充欢迎猛戳评论!

希望大家在杭州玩儿的开心b






 
评论(6)
热度(18)
© 二氧化呔/Powered by LOFTER